Стиль кантри обычно ассоциируется с оформлением кухни, но его успешно можно использовать и для оформления спальни, ведь он является, наверное, самым уютным из всех существующих стилей. Спальня в стиле кантри поможет вам расслабиться, набраться сил, отвлечься от суеты, свойственной жизни в большом мегаполисе.

Главный принцип, которого необходимо придерживаться при оформлении спальни в стиле кантри - не используйте искусственные современные материалы. Такие, как пластик, керамику, стекло либо блестящие хромированные поверхности.

Стены лучше всего оклеить обоями с рисунком в цветочек. Они могут быть бумажными, виниловыми либо текстильными. Текстильные обои будут, пожалуй, наиболее уместны в такой стилистике.

Интересным вариантом для отделки является декоративная штукатурка, которую можно дополнить элементами каменной или кирпичной кладки. Деревянные панели также можно успешно использовать, причем обшить ими не только стены, но и потолок. Дерево - это экологически чистый, безопасный материал. С другой стороны, не нужно забывать про его недостатки - пожароопасность и низкую влагоустойчивость.

Спальню в стиле кантри очень украсит деревянное напольное покрытие или покрытие, имитирующее дерево. Лучше всего смотрятся паркет или просто деревянные доски. Также допускается пол из декоративного камня либо керамической плитки. Только учтите, что плитка при этом должна быть без рисунка и иметь цвет, максимально приближенный к натуральным оттенкам. Пол также уместно украсить небольшим ковром или половичком.

Цветовая гамма спальни в стиле кантри должна быть максимально приближена к природным цветам. Оптимальными вариантами будут все оттенки бежевого, желтый, цвет слоновой кости, голубой, бирюзовый, зеленый или оливковый, терракотовый, персиковый. Но вне зависимости от цвета, который вы выберете, нужно помнить о том, что чрезмерно яркие тона в сите кантри неуместны, поскольку в природе чаще встречаются спокойные тона.

На окна лучше повесить прозрачные и легкие шторы, способные без проблем пропускать дневной свет. Основной цвет штор лучше сделать мягким и пастельным, поскольку спальня в первую очередь - место для отдыха, а такие тона позволяют максимально настроиться на релаксацию.

Стиль кантри позволяет активно использовать элементы с цветочным рисунком - постельное белье, занавески, покрывала и подушки.

При подборе мебели также следует обратить внимание на то, чтобы она была сделана из натурального дерева либо его производных - ДСП, МДФ. Если площадь спальни совсем небольшая, используйте многофункциональную мебель.

Кровать должна быть или деревянной или металлической; но если вы решили использовать металлическую кровать, помните, что не следует выбирать ту, которая имеет блестящие хромированные элементы, поскольку это не совпадет со общей стилистикой кантри.

Шкафы лучше поставить массивные и грубоватые и только деревянные, причем, желательно из дерева светлых оттенков. Тумбочки и комод должны совпадать по материалу и цвету со шкафами.

В спальне в стиле кантри будет уместно поставить плетеную мебель и кресла-качалки, которые сделают помещение чрезвычайно уютным.

Общий принцип расстановки мебели - она не должна мешать распространению дневного света в помещении, поскольку спальня в стиле кантри всегда наполнена светом и воздухом.

Еще несколько советов. В интерьере следует полностью отказаться от четких и контрастных прямых линий, большого количества зеркал и другого стекла, глянцевых и блестящих поверхностей.

Не бойтесь наполнить пространство аксессуарами. Стиль кантри предполагает большое количество всяческих деталей: милых салфеток, вазочек с цветами, фотографий в рамках. На кровать и кресла можно положить пледы. Вышитые подушки также будут удачным дополнением. С количеством аксессуаров переборщить невозможно, но вот к их цветовому решению нужно отнестись внимательно, поскольку слишком яркие цвета будут способствовать перевозбуждению и потере самого духа, присущего этому стилю.

Спальня в стиле кантри может прекрасно выглядеть как в частном доме, в единстве с природой, так и в квартире шумного города, где она будет выполнять роль, определенного оазиса домашнего тепла и уюта среди шума и вечно спешащих куда-то людей.

Ведь так приятно возвращаться не просто в квартиру, а в свой собственный ДОМ - туда где, все выполнено с любовью и дарит настоящий уют.

Источник: http://estp-blog.ru/rubrics/rid-39623/

 

Дата новости 2017-01-22 16:37:39